ГУО "Минский городской институт развития образования"

Государственное учреждение образования
«Минский городской институт развития образования»


220034, Минск, пер.Броневой, 15А, тел./факс: 8 (017) 284-35-83, mgiro@minsk.edu.by

Главная | Сервисы | Архив новостей
 

    09.04.2018
    3.04 – 05.04.2018 года управлением координации стажировок и международного сотрудничества реализована образовательная программа для руководителей и педагогических работников учреждений специального образования «Современные подходы к комплексной коррекции расстройств аутистического спектра у детей»

      3.04 – 05.04.2018 года управлением координации стажировок и международного сотрудничества реализована образовательная программа для руководителей и педагогических работников учреждений специального образования «Современные подходы к комплексной коррекции расстройств аутистического спектра у детей» (на базе учреждений образования г. Санкт- Петербурга).

      В ходе обучения слушатели ознакомились с перспективным практическим опытом коррекционно-образовательной эффективному обучению детей с расстройствами аутистического спектра, реализацией процесса обучения и психолого-педагогической коррекции на различных уровнях образования,а также с материально-техническим оснащением учреждений г.Санкт-Петербурга: ГБОУ «Школа №755 «Региональный Центр аутизма», ГБДОУ № 53 Фрунзенского района, ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа №232  дмиралтейского района», ГБОУ «Школа № 46 «Центр Реабилитации и Милосердия» Калининского района».

      Совместно со специалистами и учащимися ГБОУ «Школа №755 «Региональный Центр аутизма» представители делегации из Минска приняли участие во флешмобе, посвященном Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма, и запустили в небо десятки синих шаров.

      ГБОУ «Школа № 46 «Центр Реабилитации и Милосердия» минчанам представили калейдоскоп уроков по использованию технологий с доказанной эффективностью в обучении детей с расстройствами аутистического спектра и тяжелыми множественными нарушениями развития.

      Полученный опыт будет способствовать совершенствованию профессиональных умений и навыков учителей-дефектологов по комплексной коррекции расстройств аутизма у детей.