ГУО "Минский городской институт развития образования"

Государственное учреждение образования
«Минский городской институт развития образования»


220034, Минск, пер.Броневой, 15А, тел./факс: 8 (017) 284-35-83, mgiro@minsk.edu.by

Главная | Сервисы | Архив новостей
 

    30.10.2018
    Поздравляем победителей заключительного этапа олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность»

      Олимпиада Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность» проводится ежегодно с 2008 года и является значимым мероприятием по укреплению дружеских связей между учащейся молодежью Республики Беларусь и Российской Федерации. Сотрудничество союзных государств подчеркивается совместной организацией олимпиады на самом высоком уровне – Министерством образования Республики Беларусь и Министерством образования и науки Российской Федерации.

      Конкурсные испытания включают в себя задания по русскому языку и русской литературе и в целом ориентированы на развитие у обучающихся творческих способностей, интереса к русской культуре и ее значению в мире.

      Заключительный этап олимпиады проводится поочередно в белорусских и российских городах: в Беларуси по нечетным годам, в России по четным. В нынешнем, 2018 году, финал олимпиады проходил с 23 по 28 октября в Новосибирске. В соревнованиях участвовало более 30-и команд из разных регионов Беларуси и России.

      Итоги подводились в личном и командном зачетах.

      Михайловская Ева, учащаяся гимназии № 16 г. Минска, показала второй результат, получила диплом I степени и специальный приз.

      В личном первенстве дипломами также отмечены учащиеся г. Минска Сазанович Ангелина (гимназия № 6, диплом II степени), Лапко Анастасия (гимназия № 31, диплом II степени), Рудь Дарья (гимназия № 38, диплом III степени, диплом I степени конкурса риторского мастерства).

      В командном зачете победила команда г. Минска. Второе место заняли команды лицея БГУ и Челябинской области, третье место – команды Гомельской области, г. Москвы и Омской области.