ГУО "Минский городской институт развития образования"

Государственное учреждение образования
«Минский городской институт развития образования»


220034, Минск, пер.Броневой, 15А, тел./факс: 8 (017) 284-35-83, mgiro@minsk.edu.by

Главная | Сервисы | Архив новостей
 

    24.09.2015
    IT-лаборатории на базе ГУО "Минский городской институт развития образования"

    В Минском городском институте развития образования  активно работают городские IT-лаборатории.

      В лаборатории Интеллектуальных Систем и Технологий «ЛИСТ» демонстрируют педагогам, как преподавание физики, химии или биологии может стать интереснее с помощью новых IT-технологий.

      Александр Зык, начальник естественно-математических и технических дисциплин ГУО «Минский городской институт развития образования»:
    "К примеру, всем хорошо известно, что мобильные телефоны являются источниками электромагнитного излучения. А такой датчик, как датчик магнитной индукции, сможет легко измерить величину магнитного поля. Мы можем, например, легко измерить магнитное поле земли, а затем, поднеся к мобильному телефону, замерить, насколько велико электромагнитное излучение, особенно во время звонка. На графике – во сколько раз магнитное поле, излучаемое мобильным телефоном, сильнее, чем магнитное поле земли. Но стоит отнести чуть подальше от уха мобильный телефон и датчик от него, как мы видим, что магнитное поле возвращается к прежнему значению, характерному для магнитного поля земли."

      В лаборатории робототехники «STEAM-академия» столичные педагоги смогут не только узнать о достижениях в кибернетике, но и освоить основы робототехники. В лаборатории утверждают, что даже самые маленькие школьники могут самостоятельно конструировать и программировать роботов.

      Татьяна Дыбовская, руководитель лаборатории робототехники ГУО «Минский городской институт развития образования»:
    "В процессе работы с технологиями робототехники учащиеся познают и совершенствуют свои знания в таких предметах, как физика, математика, информатика, а также не остаются в стороне и гуманитарные предметы."

    Подробнее в программе "Минск и минчане" (Столичное телевидение)>>