Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно
МЕНЮ

Международные проекты

Проект «Сатирический дух И.А. Крылова 250 лет спустя (посвящается 250-ой годовщине со дня рождения поэта)»

Проект «Великий гуманист И.С.Тургенев: взгляд из XXI века (200-летию со дня рождения посвящается)»


Проект FpB-1601 «Апробация инновационной модели мобильной работы с молодежью для профилактики девиантного поведения и социально-педагогической реабилитации»

В апреле 2020 года ушла из жизни Ингрид Шольц – наш многолетний партнёр из г.Штутгарта (ФРГ) по совместному немецко-белорусскому проекту FpB № 1601 «Апробация инновационной модели мобильной работы с молодёжью для профилактики девиантного поведения и социально-педагогической реабилитации».

От имени коллектива Минского городского института развития образования, команды проекта, представленной различными государственными и негосударственными организациями из г.Минска, г.Бабиничей Витебской области, г.Гольшан Гродненской области приносим свои соболезнования семье Ингрид, её коллегам и всем, кто с ней работал и общался.

Ингрид была замечательным человеком, добрым, отзывчивым, принимающим близко к сердцу проблемы молодёжи и неблагополучных семей. Она была профессионалом своего дела, любила свою страну и с гордостью рассказывала о родном городе, достижениях педагогики и социальной службы, роли местных органов власти и общественных организаций в решении злободневных вопросов. Она  открыто делилась своими знаниями и опытом работы с белорусскими коллегами, всегда находила время на общение, консультации, поиск организаций в Германии, готовых сотрудничать с Беларусью.

Мы с благодарностью вспоминаем Ингрид, её работу и те идеи, которые обсуждались вместе для  реализации в новых проектах. Они будут воплощаться в жизнь в память о ней.


Проект FpB-1402 «Формирование мотивации по профессиональному самоопределению у учащейся молодёжи с целью оптимизации выполнения социального заказа государства на обеспечение специалистами всех отраслей экономики»

Проект «Беларусь и мир: внедрение инноваций во внешкольное образование молодежи»

Проект «Развитие потенциала для совместной деятельности органов местной власти и общественных организаций по социальному включению и расширению прав и возможностей лиц с ограниченными возможностями в Республике Беларусь»

Проект Inovest 530417-TEMPUS-1-2012-1-DE-TEMPUS-SMHES – «Восточное партнерство в сфере педагогических инноваций в рамках инклюзивного обучения»