ГУО "Минский городской институт развития образования"

Государственное учреждение образования
«Минский городской институт развития образования»


220034, Минск, пер.Броневой, 15А, тел./факс: 8 (017) 284-35-83, mgiro@minsk.edu.by

Главная | Сервисы | Архив новостей
 

    02.09.2016
    На выставке в рамках августовского форума педагогических работников «Столичное образование. Стратегия развития», который состоялся 25 августа 2016г., опыт столичного региона в области защиты и охраны детства был представлен выставочной экспозицией «Культура равных возможностей инклюзивного общества»

    На выставке в рамках августовского форума педагогических работников «Столичное образование. Стратегия развития», который состоялся 25 августа 2016г., опыт столичного региона в области защиты и охраны детства был представлен выставочной экспозицией «Культура равных возможностей инклюзивного общества».

    В рамках экспозиции состоялась презентация системы работы учреждений образования с заинтересованными ведомствами и организациями по вопросам защиты и охраны детства, популяризации замещающего родительства.

    Презентация деятельности социально-педагогических центров административных районов города Минска была представлена в методических материалах, брошюрах, буклетах.

    Проектная деятельность в рамках защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, была представлена акциями и проектами.

    Так, участники проекта «Дом, в котором я живу» предоставили на выставку творческие работы: брошюры, созданные приемными детьми совместно с замещающими родителями.

    Проекты «Мир семьи» и «Мир глазами детей» были представлены конкурсными работами воспитанников и замещающих родителей, творческими презентациями замещающих семей районных социально-педагогических центров г. Минска.

    В рамках акции «Тепло и свет дарю я людям, пусть солнце в каждом доме будет» участникам педагогического форума было предложено оставить добрые слова и теплые пожелания в адрес детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    Участие в данной акции вызвало позитивный эмоциональный отклик, заинтересованность и сопричастность к существующей проблеме. Ведь самая большая сила заключается в доброте и открытости нашего сердца.