ГУО "Минский городской институт развития образования"
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

"МИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ"

Главная | РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ХОЛДИНГ «СТОЛИЦА»» | ГЛОССАРИЙ
 

1. «Кластер» (cluster) - в переводе с английского языка  - «пучок», «гроздь», «группа», «расти пучками», «концентрация».

 

2. Кластер в образовательной системе  - совокупность ее свойств, отвечающих за эффективность и качество решения определенного круга задач на конкретном этапе деятельности субъектов.

 

3. Образовательный кластер - гибкая сетевая структура, включающая группы взаимосвязанных субъектов (ОУ, общественные и политические организации, научные школы, вузы, исследовательские организации, бизнес – структуры), объединенные вокруг ядра инновационной образовательной деятельности (ОУ) для решения определенных задач и достижения конкретного результата (продукта).

 

4. Партисипативное управление /менеджмент участия - (PARTICIPATION MANAGEMEINT) - Философия и концепция управления, основанная на расширении полномочий и участия работников, обычно объединенных в группы, в принятии действенных решений по вопросам, важным для деятельности компании и самих работников. Партисипативное управление дает работникам возможность разделить ответственность, риски и успех организации. (Источник: Государственное управление. Словарь-справочник (по материалам "InternationalEncyclopediaofPublicPoliticandAdministration" - ООО "Издательство "Петрополис"", 2000.)

 

5. Инновация (нововведение) – это процесс внедрения новых преобразований в различные сферы деятельности, а также в производство и промышленность. Инновационное образование предполагает обучение в процессе создания новых знаний – за счет интеграции фундаментальной науки, непосредственно учебного процесса и производства. Суть инновационного образования можно выразить фразой: «Не догонять прошлое, а создавать будущее». Результатом таких преобразований является новшество. Инновационные процессы изменяют лишь технологическую составляющую системы образования.

 

6. Социальный заказ - запросы, интегрирующие потребности личности и семьи до уровня социальных потребностей. К их числу относятся: следование принципам безопасного и здорового образа жизни, готовность к соответствующему поведению на основе полученных знаний и умений (безопасный и здоровый образ жизни); осознание нравственного смысла свободы в неразрывной связи с ответственностью, развитость правосознания, умения делать осознанный и ответственный личностный выбор (свобода и ответственность); освоение и принятие идеалов равенства, социальной справедливости, гармонии и разнообразия культур как демократических и гражданских ценностей (социальная справедливость); активная жизненная позиция, готовность к трудовой деятельности, обеспечивающей личное и общественное благополучие в условиях рыночной экономики (благосостояние). http://belovo-school9.narod.ru/glav/proekt.htm

 

7. Сетевое взаимодействие в сфере образования понимается как горизонтальное взаимодействие между образовательными учреждениями по распространению функционала и ресурсов.

Сетевое взаимодействие – это система связей, позволяющих разрабатывать, апробировать и предлагать профессиональному педагогическому сообществу инновационные модели содержания образования и управления системой образования; это способ деятельности по совместному использованию ресурсов.

Сетевое взаимодействие – это способ деятельности по совместному использова­нию информационных, инновационных, методи­ческих, кадровых ресурсов. Эти ресурсы могут меняться в ходе взаимодействия. Сетевое взаимодействие возможно только между теми элементами сети, ко­торые субъектно-автономны и не подчинены навя­занному сверху кодексу взаимоотношений, который по своей сути противоречит сетевому подходу.

http://kafedra-forum.narod2.ru/publikatsii/rol_kafedri/glubokova_en_kondrakova_ie/

8.Хо́лдинг (от англ. holding «владение») — совокупность материнской компании и контролируемых ею дочерних компаний.

Холдинг является одной из наиболее сложных форм организации деятельности предприятий (учреждений). Как известно, он состоит из управляющей компании (УК) и дочерних обществ (формальный холдинг), или группы юридически независимых компаний, работающих для достижения общих целей (неформальный холдинг).

 

9. Экономическая эффективность (economic efficiency) — показатель, определяе­мый соотношением экономического эффекта (результата) и за­трат, породивших этот эффект (результат). Общая эффективность рассматривается как соотношение ре­зультата с общими текущими затратами и рассчитывается сле­дующим образом: Экономическая эффективность = Результат/Затраты

http://ru.wikipedia.org/wiki