ГУО "Минский городской институт развития образования"
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

"МИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ"

Главная | «Социальное сиротство – чья забота?»
 

  Приветствуем участников Открытой виртуальной дискуссионной площадки «Социальное сиротство – чья забота?»

  Открытая виртуальная дискуссионная площадка посвящается актуальным проблемам детей-сирот при живых родителях.

  Приглашаем всех заинтересованных к разговору:

- об источниках социального сиротства,
- причинах снижения ответственности взрослых за детей (экономических, социальных, психологических, влияние СМИ и научно-технического прогресса, результативность или деструктивный характер мер по социальной защите населения и т.д.),
- роли государственных органов, учреждений и их специалистов, представителей общественных организаций и гражданского общества в решении проблемы социального сиротства,
- путях решения данной проблемы (профилактическом, коррекционном и т.д.),
- задачах и возможностях системы образования в улучшении положения детей, оставшихся без попечения родителей.

  Самое время поговорить и о «домашнем сиротстве», когда родители:

- проявляют безразличие и равнодушие к жизни и интересам своего ребенка,
- не занимаются воспитанием своего ребенка, перестают общаться с детьми, понимая воспитание как формальность (одет, накормлен, в сад или школу отправлен).

  Почему контакты в виртуальных средах и социальных сетях осваиваются детьми и взрослыми быстро и с интересом, а общение «лицом к лицу» не получается?

  В рамках Открытой виртуальной дискуссионной площадки «Социальное сиротство – чья забота?» вы можете  высказать свои мысли, поделиться мнениями, обсудить результаты исследований, проблемы и перспективы развития данного направления деятельности, разработки коллег, задать вопросы по интересующим вас вопросам, обменяться опытом и др.

  Надеемся, что ваше участие в обсуждении вышеперечисленных вопросов поможет выработать рекомендации для дальнейшей работы по сохранению института семьи и профилактике социального сиротства, что в конечном итоге положительно скажется и на демографической ситуации нашей страны.

  Для участия в обсуждении вопросов в рамках Открытой виртуальной дискуссионной площадки «Социальное сиротство – чья забота?» необходимо:

- зарегистрироваться в системе дистанционного обучения ГУО «Минский городской институт развития образования», инструкцию по регистрации можно посмотреть здесь >>>;
- ввести логин и пароль, указанный при регистрации, в системе дистанционного обучения;
- нажать на кнопку «Виртуальные консультации» - «Открытая виртуальная дискуссионная площадка «Социальное сиротство – чья забота?» либо пройти по ссылке >>>.

Воробьева Зинаида Васильевна, заведующий сектором социально-педагогической работы и охраны детства комитета по образованию Мингорисполкома