Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно
МЕНЮ

Архив новостей

Выездная образовательная программа в Березинский биосферный заповедник

27 ноября 2021 года в рамках повышения квалификации «Международные проекты: основы разработки и привлечения иностранной безвозмездной помощи» состоялась выездная образовательная программа в Березинский биосферный заповедник.

Березинский заповедник включен в мировую сеть биосферных заповедников, созданных в рамках постоянной Программы «Человек и биосфера» (МАБ) ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО),в Международную сеть ключевых ботанических территорий – КБТ (Important Plant Areas – IPA), природных территорий, отражающих исключительное ботаническое богатство и/или поддерживающих особо ценные комплексы редких, исчезающих видов растений, а также растительность, имеющую большую ботаническую ценность в Европе.

Участники образовательной программы прошли по экологической тропе, познакомились с видовым составом и поведением птиц и хищных животных, еловым лесом и осинником, сосновым лесом на краю болота и березняком с зарослями орешника, с обширными болотными массивами, верховыми болотами, увидели болотные растения – кассандру, подбел многолистный, багульник болотный.

Экскурсовод и научный сотрудник заповедника Боговец А.А. рассказал участникам образовательной экскурсии о реализации в Березинском биосферном заповеднике совместного проекта Европейского Союза и Программы развития ООН «Повышение экологической информированности молодежи через учреждение и развитие Зеленых школ в Беларуси».