ГУО "Минский городской институт развития образования"

Государственное учреждение образования
«Минский городской институт развития образования»


220034, Минск, пер.Броневой, 15А, тел./факс: 8 (017) 284-35-83, mgiro@minsk.edu.by

Главная | Сервисы | Архив новостей
 

    23.05.2017
    15-20.05.2017 управлением координации стажировок и международного сотрудничества была реализована образовательная программа для руководителей и педагогов учреждений образования, центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г. Минска

      15.05-20.05.2017 управлением координации стажировок и международного сотрудничества была реализована образовательная программа для руководителей и педагогов учреждений образования, центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г. Минска «СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К КОМПЛЕКСНОЙ КОРРЕКЦИИ РАССТРОЙСТВ АУТИЗМА У ДЕТЕЙ» на базе учреждений г. Берлина (Германия).

      Программа реализована с целью знакомства педагогов г. Минска с опытом работы учреждений Германии по проблемам аутизма, а также изучения возможностей использования современных подходов к коррекции расстройств аутизма у детей. В рамках программы состоялось посещение коррекционных центров в г. Берлине.

      В ходе обучения слушатели ознакомились с перспективным опытом организации оказания помощи людям с психическими отклонениями, опытом педагогической деятельности в интегрированных классах, социализации детей с разной степенью аутистических расстройств, изучили опыт диагностики детей при подозрении на аутизм и консультирования родителей детей-аутистов.

      Для знакомства с историческим и культурным наследием Берлина для минских педагогов была проведена обзорная экскурсия по историческим и культурным местам города, организовано посещение Купола Рейхстага.

      Программа проводилась в рамках повышения квалификации по указанной теме в дистанционной форме. По окончании обучения обучающиеся получили сертификаты.

      Участники образовательной программы отметили важность работы по обмену опытом педагогического сопровождения детей с расстройством аутистического спектра.