Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно
МЕНЮ

Архив новостей

С 18 по 20 декабря 2017 года в ГУО «Минский городской институт развития образования» прошел семинар с международным участием «Субкультура – индивидуальная работа – групповая работа – анализ социального пространства»

  Международный семинар проходил в рамках реализации совместного немецко-белорусского проекта «Апробация инновационной модели мобильной работы с молодёжью для профилактики девиантного поведения и социально-педагогической реабилитации».

  Организаторами семинара являлись ГУО «Минский городской институт развития образования», Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау, Международное общество по мобильной работе с молодежью.

  Модераторами семинара являлись Мороз Т.И., ректор института; Толкачева О.В., проректор по научно-методической работе; Ингрид Шольц, директор Общества по мобильной работе с молодёжью (г.Штутгарт).

  В работе семинара приняли участие руководители, педагоги и психологи учреждений общего среднего образования, учреждений дополнительного образования детей и молодежи, учреждений дополнительного образования взрослых; сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних г.Минска; представители общественных организаций «Матери против наркотиков», «Позитивное движение».

  В рамках семинара были рассмотрены следующие вопросы: «Молодёжные субкультуры – формы проявления культур социально изолированной молодёжи», «Значение групп в жизни молодёжи», «Целостность – темы молодёжи как отправная точка для индивидуальной и групповой работы», «Основная концепция мобильной работы с молодёжью: функциональные эквиваленты для отдельных представителей и для группы», «О значении общественной работы в Мобильной работе с молодёжью», «О значении педагогики переживаний в Мобильной работе с молодёжью», «Понятие «социальное пространство», «Основы локального планирования и локальных данных» и др.

  Участники семинара разработали свои модели социального пространства и предложили варианты мобильной работы с молодежью в рамках законодательства Республики Беларусь.