Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно
МЕНЮ

Архив новостей

13 февраля 2019 года между ГУО «Минский городской институт развития образования» и Международной общественной организацией «SOS–Детские деревни» подписано соглашение о сотрудничестве.

13 февраля 2019 года между ГУО «Минский городской институт развития образования» и Международной общественной организацией «SOS–Детские деревни» подписано соглашение о сотрудничестве.

Деятельность Организации направлена на достижение следующих социально значимых целей: содействие реализации права каждого ребенка на жизнь в мирных, безопасных и достойных условиях, обеспечивающих его полноценное физическое, умственное, духовное, нравственное и социальное развитие; защита материнства и детства, а также популяризация института семьи; содействие в распространении и практическом осуществлении идеи Германа Гмайнера о гуманной модели детской деревни, условия которой максимально приближены к условиям воспитания ребенка в семье; содействие внедрению инновационных социальных, педагогических и психологических технологий.

За 26 лет Организация зарекомендовала себя как эксперт в сфере защиты детства и поддержки семей в трудной жизненной ситуации, а также как надежный партнер и генератор инноваций.

Соглашение подписали: со стороны ГУО «Минский городской институт развития образования» ректор Мороз Татьяна Ивановна и Генеральный директор Международной общественной организации «SOS–Детские деревни» Бурова Татьяна Леонидовна.

В планах сотрудничества будут реализовываться совместные мероприятия: семинары, круглые столы, разработка и внедрение совместных методических продуктов, проведение повышения квалификации специалистов в области охраны и защиты детства. Проводимые мероприятия будут способствовать повышению профессиональных компетенций участников образовательного процесса, обобщению и внедрению в практику деятельности специалистов инновационных подходов и методик, развитию сети партнеров по оказанию психолого-педагогического сопровождения замещающих семей.