Организаторы мероприятия определили в качестве цели мероприятия формирование профессиональной компетентности педагогов, направленной на развитие умений по моделированию образовательных практик в интересах устойчивого развития.
Участниками семинара стали учителя русского языка и литературы, истории, английского языка, искусства, представители управления координации стажировок и международного сотрудничества ГУО «Минский городской институт развития образования».
Заместитель директора по учебной работе гимназии Махнис С.Г. познакомила присутствующих с работой гимназии по организации образовательных практик в интересах устойчивого развития, представила систему работы гимназии по достижению цели устойчивого развития — качественного образования.
Учитель русского языка и литературы Белевич Л.А. в интерактивной форме провел мастер-класс по установлению ассоциативных рядов из известных произведений: «Муму» Ивана Тургенева, «Преступление и наказание» Федора Достоевского, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова.
Учитель истории Чупик Д.Ф. поделилась с коллегами приемом развития творческого потенциала учащихся через методику взаимообучения. Участникам семинара был продемонстрирован фрагмент урока «События Первой мировой войны на белорусских землях» в 9-ом классе, на котором в качестве учителей-модераторов выступили учащиеся 10-го класса, победители второго этапа республиканской олимпиады по учебному предмету «История».
Учитель искусства Якимович Н. Г. вместе со своими учащимися преподнесла присутствующим на семинаре настоящий творческий подарок. Кукольный спектакль «Кот и Лиса» вернул всех в детство и вызвал неподдельный восторг и аплодисменты.
Подведение итогов прошло в форме открытого микрофона. Директор гимназии Анатолий Владимирович Муравьев ответил на вопросы участников семинара. В процессе дискуссии состоялся живой обмен мнениями участников семинара.
Желание посетить методические мероприятия ресурсного центра в дальнейшем стало лучшей благодарностью и признанием для организаторов семинара.