Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно
 Новости:
МЕНЮ

Архив новостей

Экскурсионно-образовательная программа г. Минск – г. Барановичи – д. Жировичи – г. Минск

На прошедшей неделе информационно-образовательный центр «Наставник» Минского городского института развития образования провел обучающие курсы на платной основе по теме «Использование технологии визуализации учебной информации в образовательном процессе» на базе ГУО «Гимназия №4 г. Барановичи».

Семинар-практикум состоялся в рамках экскурсионно-образовательной программы по маршруту г. Минск – г. Барановичи – д. Жировичи – г. Минск.

В образовательном мероприятии приняли участие педагогические работники г. Минска и коллектив ГУО «Гимназия №4 г. Барановичи». О работе учителей начальных классов гимназии, традициях и достижениях учреждения образования рассказала Коколо Наталья Александровна, заместитель директора по учебной работе гимназии.

Поплавская Ольга Николаевна, руководитель УМО учителей начальных классов, провела знакомство с методологическими основами технологии визуализации учебной информации с помощью метода визуализации скрайбинг.

Свой опыт работы по применению метода моделирования на уроках математики и русского языка представила участникам семинара учитель-методист Сычевская Наталья Николаевна.

Дубина Светлана Алексеевна не только поделилась секретами реализации деятельностного подхода на учебном занятии, но и включила учителей в активную деятельность по выполнению практических заданий, продемонстрировала разработанную ей учебную наглядность, помогающую обеспечить самостоятельную и сознательную деятельность учащихся для достижения поставленных учебных целей.

Продолжением образовательного мероприятия стала экскурсия в Свято-Успенский Жировичский монастырь, один из главных центров белорусского Православия и крупнейших в стране архитектурных ансамблей XVII—XVIII веков. В рамках экскурсии была проведена лекция «Формы и способы духовно-нравственного воспитания». Слушатели смогли посетить Успенский собор, Явленскую церковь, Крестовоздвиженскую церковь, Никольский храм, ближний Святой источник.