ГУО "Минский городской институт развития образования"

Государственное учреждение образования
«Минский городской институт развития образования»


220034, Минск, пер.Броневой, 15А, тел./факс: 8 (017) 284-35-83, mgiro@minsk.edu.by

Главная | Сервисы | Архив новостей
 

    27.8.2015
    В период с 20 по 21 августа текущего года управлением координации методической работы совместно с методистами отдела естественно-математических и технических дисциплин, общественно-гуманитарных и эстетических дисциплин МГИРО, специалистами Национального института образования, авторами учебников проведено 30 межрайонных и 3 городских секции для учителей предметников, в работе которых приняли участие более 3 тысяч педагогических работников учреждений общего среднего образования

    Основная цель таких встреч –содействовать повышению уровня профессиональной компетентности учителей   как необходимого условия обеспечения качественного образования.

    Особое внимание участников секций было сконцентрировано на организации профильного обучения, которое предусматривает изучение отдельных учебных предметов на повышенном уровне, допрофильной подготовки. Кроме этого на межрайонных секциях для педагогов г. Минска  транслировался  эффективный педагогический опыт в образовательной практике учителей соответствующего учебного предмета, а  также большое внимание уделялось обеспечению безопасных условий для учащихся и педагогов.

    В преддверии нового учебного года августовская  городская методическая  секция учителей физической культуры и здоровья учреждений общего среднего образования, организованная совместно с ГУ«Минский городской центр  физического воспитания  и спорта учащейся  молодежи», центром  гигиены и эпидемиологии г. Минска,  проходила в онлайн режиме на двух площадках (лицей №1 и гимназия №22 г.Минска).

    Все секции проходили в интерактивном режиме, педагоги столицы получили ответы на все интересующие их вопросы.

    Результаты работы межрайонной секции учителей русского языка и литературы  читайте в Настаўніцкай газете  от 25 августа 2015 года.