Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно
МЕНЮ

Студия «Обучение грамоте и счету по методике Н.А. Зайцева» (3-6 лет)

Методика петербургского педагога Н. А. Зайцева позволяет приобщиться к чтению даже самым маленьким.

 Уникальность методики Зайцева Н.А. в том, что обучение чтению происходит с помощью складов (не путать со слогом!). По мнению автора, изучать буквы нужно парами, гласную с согласной, которые вместе образуют – склад (па, ма, ба).

Принципиальное отличие методики обучения чтению Н.А. Зайцева от традиционных методик в том, что ребенок учится читать, не составляя слова из отдельных букв, и не по слогам, а по складам. Склады органично связаны с речью и потому легче усваиваются. Разместив их на разных сторонах кубиков, получились кубики Зайцева.

Технология обучения: всё обучение чтению строится на кубиках и настенных таблицах. Кубики все разные (в наборе 52 кубика): гласные, согласные, глухие и звонкие звуки оформлены в различные цвета. Твёрдые склады изображаются на кубиках большого размера, мягкие склады – кубики поменьше. Кубики со звонкими складами наполнены железным материалом, с глухими – деревянным. Таким образом, дети чувствуют различия между звонкими — мягкими, гласными — согласными, обеспечивается непроизвольное, быстрое, надёжное запоминание.

Играя в кубики, у ребёнка увеличивается число каналов восприятия, по которым поступает информация, в результате чего повышается эффективность обучения.

Одновременно с кубиками при обучении используются специальные таблицы складов.

Выход в чтение через пение - это неотъемлемый принцип в методике Н.А. Зайцева. Поэтому склады поются, а не проговариваются. Поётся и алфавит, с которым дети знакомятся чуть позже.

Виды деятельности на занятии: игра выстраивается в сложный процесс овладения многими учебными умениями. Она предполагает взаимопроникновение разных видов деятельности: наблюдение, обследование, беседа, чтение по таблице, чтение и «письмо» кубиками, чтение произведений русского народного творчества (колыбельные песенки, считалки, скороговорки, дразнилки, небылицы и др.), творческая деятельность.

Занятия рассчитаны на групповую и индивидуальную работу.

Работа по методике Н.Зайцева позволяет не только эффективно обучать, но сохранить при этом здоровье детей!

Характерной чертой, отмечается учеными, педагогами, специалистами, является отсутствие перегрузок, ослаблений зрения и осанки, столь характерных для большинства современных методик. Занятия проводятся в игровой и соревновательной форме, с пропеванием учебных материалов (обеспеченных аудиозаписью), в движении, исключается монотонность, длительное пребывание учащихся в сидячем положении и связанные с этим школьные стрессы.

Методика Зайцева Н.А. служит прочным базисом в быстром развитии у ребенка навыков чтения, формирования памяти и логического мышления.

Расписание занятий: занятия проводятся 2 раза в неделю. Вторник+Четверг

17.30-18.15 (младшая группа)
18.30-19.15 (старшая группа)

Стоимость занятий 78,00рублей в месяц (8 встреч по 45 минут)

Контакты: 8(029)1147113; 8(017)270-71-13, пер.Броневой, 15А (ст.м.Площадь Победы)

Оставить заявку>>

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Скидка для многодетных семей!

Другие программы центра